Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Destroyer » Беседка » Новости из ИНТЕРНЕТА

Новости из ИНТЕРНЕТА

Сообщений 41 страница 50 из 153

41

Московский Генерал Мвд, Вымогавший У Бизнесмена 500 Тысяч Долларов, Отделался Условным Сроком Наказания

http://s1.uploads.ru/i/V6A3D.jpg

В Москве вынесен приговор генерал-майору полиции в отставке Олегу Аксенову, который признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег. Вместе с сообщником-журналистом бывший высокопоставленный страж порядка требовал у бизнесмена полмиллиона долларов за избавление от уголовной ответственности.
Генерал-майор МВД в отставке Олег Аксенов получил четыре года лишения свободы условно, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда Москвы.
Вместе с бывшим официальным представителем МВД РФ Олегом Аксеновым по делу проходил сотрудник информационного агентства "Русинфосервис" Алексей Трушин.
Как ранее сообщала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, Олег Аксенов являлся начальником Департамента государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и информации Министерства сельского хозяйства РФ, а ранее занимал должность начальника Управления информации МВД РФ.
По версии следователей, с декабря 2009 по ноябрь 2010 годов Аксенов и журналист Трушин "путем обмана и злоупотребления доверием учредителя ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" Михаила Шелеснова совершили хищение принадлежащих ему денежных средств" на сумму 500 тысяч долларов (около 15 миллионов 126 тысяч рублей).

В ноябре 2009 года Отделом по расследованию уголовных дел особой важности Главного управления таможенных расследований и дознания ФТС России в отношении Михаила Шелеснова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда). Бизнесмена подозревали в незаконном ввозе на территорию России штемпельной продукции.

"При производстве дознания по уголовному делу устанавливалась причастность к контрабандным поставкам сотрудников ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI", - сказала Марина Гриднева.
По ее данным, "предприниматель, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, проинформировал о возбуждении уголовного дела своего знакомого Олега Аксенова как человека, обладающего в силу предшествующей работы в системе МВД России связями в правоохранительных органах и спецслужбах".
Отставной генерал согласился помочь и взять на себя роль так называемого "решальщика". При этом генерал ввел бизнесмена в заблуждение и пояснил, что "может через своих знакомых в правоохранительных и таможенных органах повлиять на ход следствия и оказать должное содействие".

Офицер Аксенов знал, что Шелеснов "действительно может быть привлечен к ответственности за совершение контрабанды и в ноябре 2009 года вступил с Трушиным в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств Шелеснова".
В марте 2010 года уголовное дело Михаила Шелеснова было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет при МВД России. В июне того же года он был задержан по обвинению в контрабанде и заключен под стражу.
Между тем следователи установили, что ни Олег Аксенов, ни Алексей Трушин похищенные у бизнесмена 500 тысяч долларов "никому не передавали и не предпринимали никаких действий, направленных на его освобождение".
"Вместо этого они потратили эти деньги по собственному усмотрению", - отметила Марина Гриднева.

В середине июня 2012 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Олег Аксенов заключил сделку со следствием.
"В ходе расследования обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемом деянии, частично возместили потерпевшему материальный вред на сумму 345 тысяч долларов, и по окончании расследования заявили об особом порядке судебного разбирательства уголовного дела", - сказал Владимир Маркин.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось Главным следственным управлением СКР, а оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ РФ.
=================================

0

42

Alex35364 написал(а):

Antivirus NOD32 v.6 содержит средство защиты от кражи

пока еще бета версия
http://www.comss.ru/page.php?id=919

+1

43

Windows 8 стоит на 30 000 компьютеров Microsoft
2012-08-13 08:01 Windows 8
Собственный IT-департамент корпорации Microsoft накануне сообщил, что внутри самой Microsoft уже около 30 000 компьютеров были переведены на новую операционную систему Windows 8 и браузер Internet Explorer 10.

Патрик Рурк, директор по стратегии Microsoft IT, говорит, что развертывание релизной версии Windows 8 на парке из 30 000 компьютеров - это отличный мастер-класс и пример для подражания остальным корпоративным пользователям, планирующим переход на Windows 8. О&&񖔃Рурк говорит, что сама Microsoft прежде никогда не переводила столь большое количество пользователей на новую ОС буквально в считанные дни после релиза конечной версии системы.

Напомним, что менее недели назад Microsoft сообщила о выпуске RTM-версии данной системы. Согласно ранее объявленному графику, с 15 августа доступ к Windows 8 получат коммерческие подписчики MSDN и TechNet, на сутки позже к ней смогут получить доступ клиенты по программе Software Assurance, а также члены Microsoft Partner Network. С 20 августа к ОС смогут прикоснуться поставщики Microsoft Action Pack, а с 1 сентября к разработке получат доступ оптовые покупатели корпоративных лицензий, которые не работают по программе Software Assurance. Все остальные смогут приобрести Windows 8 с 26 октября.

Патрик Рурк говорит, что прежде незначительное число работников Microsoft, которые не связаны непосредственно с разработкой ОС, были переведены на Windows 8 Preview Edition и им независимым взглядом предстояло оценить качество ОС. В IT-департаменте Microsoft говорят, что работникам предлагалось написать отчет о новой ОС, сделав упор на три аспекта: поддержка, безопасность и удобство. В Microsoft говорят, что компания тестировала перед масшабным развертыванием системы Windows 8 на нескольких разных моделях компьютеров, используемых в корпорации.

"Независимо от функциональных обязанностей работника, мы хотели убедиться, что процедура установки и обновления операционной системы проходит ровно и комфортно", - говорит Патрик О&&񖔃Рурк. По его словам, сейчас внутри корпорации идет практическое тестирование ряда новых корпоративных особенностей операционной системы, в частности, обновленной версии технологии Direct Access, а также обновленной подсистемы, использующей аппаратную платформу Trusted Platform Module, и новой сетевой системы Network Key Protector

0

44

Microsoft усилит защиту Windows 8 от пиратства
2012-08-07 08:54 Windows 8
Компания Microsoft собирается значительно усложнить жизнь пиратам, усилив защиту OEM-версий ОС Windows 8.

Ранее некоторые компании, предлагающие собранные компьютеры, могли использовать один ключ. Однако теперь они будут вынуждены «вшивать» уникальный идентификатор в BIOS, после чего Microsoft будет выдавать ключ для каждого отдельного PC.

Отмечается, что новая политика софтверного гиганта никак не скажется на конечном пользователе, который приобретает готовое решение, пишет Gizmodo. Удар придется прежде всего по пиратам, которые использовали лазейку для распространения контрафактных копий Windows.

Изменения коснулись лишь защиты Windows 8, однако в будущем Microsoft может расширить программу и на предыдущие версии операционной системы.

Microsoft ужесточает контроль над процессом активации Windows 8 OEM
2012-08-08 10:47 Windows 8
Компания намерена раздавать индивидуальные ключи активации ОЕМ-производителям.

Как сообщает издание The Register со ссылкой на серию слайдов Microsoft, рассказывающих о некоторых подробностях нового метода активации Windows 8 OEM, софтверный гигант намерен усложнить этот процесс с целью сокращения количества нелегальных копий операционной системы.

Отметим, что OEM активация позволяет производителям ПК предоставлять свою продукцию с предустановленной и активированной операционной системой Windows. Это лишает покупателей необходимости предпринимать какие-либо дополнительные действия для того, чтобы активировать ОС при первом использовании нового компьютера.

Злоумышленники и подпольные производители аппаратного обеспечения зачастую используют этот процесс для активации нелегитимных копий Windows. Некоторые производители пытаются таким образом избежать дополнительных затрат.

Слайды, попавшие в открытый доступ, судя по всему, принадлежат компании Microsoft и описывают различия между OEM Activation 3.0 (дебютирует в Windows 8) и более ранними версиями.

Стоит также отметить, что если эта информация окажется достоверной, то производители ПК будут обязаны прописывать уникальный ключ продукта Windows в BIOS каждого компьютера с привязкой к аппаратному обеспечению. В настоящий момент для большинства ОЕМ-производителей используется единый ключ активации.

Представители Microsoft никак не прокомментировали ситуацию.

0

45

Мать 5 Детей Покончила С Собой Из-За Долга В 10Тыс, Прыгнула С Моста На Электропровода...

В Ростовской области женщина сгорела заживо, спрыгнув на высоковольтные линии. Многодетная мать не нашла денег, чтобы рассчитаться с кредитом.
Перед тем, как спрыгнуть с высокого моста, 32-летняя Диана Ночивная позвонила своему начальнику и рассказала о том, где находится.
Она позвонила мне и сказала, что на мосту, - рассказывает работодатель Валерий Рагимов. - Я понял, что она что-то затеяла и поехал туда, но не успел ее остановить. Все произошло на моих глазах.
По словам Валерия, женщина перелезла через перила и кинулась вниз на железнодорожный переезд. Тело упало на высоковольтные линии передач. Ожоги оказались настолько глубокими, что были видны костные ткани. В больницу Диана поступила еще живая, однако шансов у нее практически не было. В ходе расследования выяснилось, что женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых 16 лет, а младшей всего два. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит.
Так как основным источником ее дохода было изготовление тротуарной плитки в фирме индивидуального предпринимателя, "Сбербанк" одобрил Диане лишь 10 000 рублей на потребительские цели под 16% годовых.
Как поясняют родственники, эти деньги нужны были женщине, чтобы собрать старших детей в школу.
- Она получала 13 тысяч, редко 15, - рассказала Life News сестра Дианы Галина. - Но это катастрофически мало для такой большой семьи. Диана сильно уставала и спала практически на ходу.
Расплатиться с долгом женщина планировала после того, как ее гражданский муж вернется с заработков.
- Полтора месяца супруг был в отъезде, но вернулся без денег, - вспоминает Галина. - Этот долг стал последней каплей. Совпало все так. Нищета, а теперь и кредит. Отдавать-то нечем. Не детьми же. Да и перед людьми стыдно же...
Не помня себя от безысходности, Диана выскочила из дома, поймала машину и попросила водителя отвезти ее к мосту.
- Сейчас по факту самоубийства 32-летней женшины в поселке Зимовники проводится проверка, - сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск. - Все обстоятельства выясняются. Предварительно, причина самоубийства - долги и нужда. Дело передано в Ростовский следственный комитет на транспорте.

+1

46

В США мужчина расстрелял людей возле университета в Техасе

http://s1.uploads.ru/i/KtmGI.jpg

Опубликовано 14 августа 12
35-летний преступник предпочел умереть вступить в перестрелку и умереть от ран, чем быть выселенным из дома
Накануне вечером, в понедельник, в кампусе университета A&M в штате Техас произошел очередной случай убийства случайных людей вооруженным преступником. 35-летний Трез Кафалл (он же, по другим данным, Томас Альтон Каффаль) открыл огонь по прохожим из автоматического оружия. Жертвами нападения стали два человека, – сообщает Ассошиэйтед Пресс.
По некоторым данным, одним из погибших оказался полицейский. Как стало известно журналистам, причиной стрельбы стало то, что представители власти попытались вручить Каффаллю уведомление о выселении из дома.
Полиции удалось задержать стрелка, однако спустя несколько часов преступник скончался в госпитале от ранений, полученных в перестрелке.
Обозреватели отмечают, что за последние полтора месяца США охватила настоящая эпидемия преступлений, совершаемых против случайных прохожих и посетителей общественных заведений. Подобные инциденты уже произошли в штатах Колорадо, Висконсин, Алабама и других.

+1

47

Священник Киркорова оказался
стритрейсером-наркоманом

В Москве поздно вечером на Зацепском валу возле дома № 1 синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus, принадлежащие посольству Мальты, за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), а большой скорости врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla.
- Я ехала в сторону Таганской, в крайне правом ряду проезжала Малый Краснохолмский мост, когда заметила, как с противоположной стороны Садового кольца, через две сплошные поперек дороги к ограде моста движется уже разбитый BMW Z4, - рассказала водитель "Тойоты" Ирина Лихолетова. - Видимо, водитель в последний момент пришел в себя, и, чтобы не упасть в реку, он резко вывернул руль и поехал прямо на меня. Я ехала медленно, где-то 40 км/ч, и пыталась уйти от столкновения, но все, что удалось сделать, это подставить под удар правую пассажирскую сторону.
По словам женщины, до столкновения с первым автомобилем скорость родстера была очень высокой. После ДТП она сразу вызвала сотрудников ГИБДД и "скорую" для водителя BMW, так как была уверена в том, что тот серьезно пострадал. Но, когда дверь машины открылась, водитель оказался цел и невредим.
- Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем, - рассказывает Ирина. - У него были безумные "стеклянные" глаза. Когда на место аварии приехали два моих друга, только-только получившие дипломы врачей, они сразу предположили, что, возможно, у него наркотическое опьянение.
Выйдя из машины, водитель BMW долго на нее смотрел, но ничего не говорил. Затем он сделал звонок по телефону. Вскоре на место аварии приехала машина Cadillac Escalade, в которой было около пяти человек, в том числе и владелец BMW - Генконсул Мальты в России Никола Сукманджиев.
- Первое, что они сделали, это сняли красные посольские номера с BMW, - рассказывает Ирина. - Затем они начали настойчиво стучать мне в окна и предлагать деньги. Один из мужчин предложил 350 тысяч рублей. Но я объяснила, что у меня КАСКО.

http://s1.uploads.ru/i/wJYiM.jpg

Сначала сотрудники ГИБДД посчитали, что игумен угнал машину, и на некоторое время даже "скрутили" его. Но после того как на место аварии прибыл владелец автомобиля, знакомый со священником, его отпустили. От медосвидетельствования игумен отказался.
Водитель "Фольксвагена" Уна Дрифф рассказала свою версию произошедших событий, которая впрочем почти полностью повторяет повествование Ирины Лихолетовой.
- Я ехала по внутренней стороне Садового кольца в сторону Павелецкой. Двигалась в крайнем правом ряду с небольшой скоростью, машине на тот момент было меньше двух недель. И тут я слышу звук тормозов и чувствую очень мощный удар сзади. Перед тем как ненадолго потерять сознание, я успела заметить, как врезавшуюся в меня машину крутит на дороге, как от нее уворачиваются проезжающие водители, и как она в итоге врезается в другой автомобиль на противоположном конце проезжей части.
Когда надо было подписывать протокол, я подошла вплотную к водителю BMW и почувствовала, что от него исходит ощутимый запах алкоголя. Он буквально еле стоял на ногах. По-моему, он даже не мог прочитать, что написано в документе, и в итоге отказался его подписывать.
По словам Уны, почти сразу после аварии на место стали съезжаться машины поддержки водителя родстера. Их было несколько, женщина записала все их номера. Как и в случае с Ириной, к Уне подходили люди, которые предлагали решить конфликт на месте.
- Один из мужчин спросил, что я хочу. В этот момент мой друг протянул ему ключи от моей машины и предложил дать точно такую же, но новую, - говорит она.
Больше всего потерпевшую возмутило, что игумен не пришел в ГИБДД в группу разбора.
- Мне самой надо было ехать в командировку, и я спрашивала у инспекторов, могу ли я не прийти. Но мне сказали, что явиться нужно обязательно. Когда мы уже устали стоять и ждать в отделе разбора, мы позвонили Алексею (игумену), но нам ответил автоответчик. И буквально через 10 минут на наших глазах приходит факс от его юриста, в котором сообщалось, что Алексей нездоров и не может прийти раньше 17 августа, то есть тогда, когда и у меня, и у Ирины уже были свои планы на отдых. Пока не явятся все участники, мне не дают справку из ГИБДД, из-за чего я не могу начать нормально работать со страховой компанией.
Представитель игумена Вячеслав Подопригора в свою очередь заявил, что причиной аварии стало неисправное техническое состояние автомобиля. Также юрист атегорически отверг предположения о том, что Алексей Подобедов мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По словам представителя, игумен был болен и принял лекарственное средство, которое по запаху схоже с алкогольным перегаром. Правда, о каких препаратах идет речь, Подопригора не уточнил.
Напомним, что игумен Тимофей известен скандалом с крещением дочери Филиппа Киркорова. Тогда настоятель храма, являющийся по совместительству также духовником Киркорова, в нарушение церковных правил пригласил певца на амвон, для произнесения приветственной речи гостям.

http://s1.uploads.ru/i/Ip25K.jpg

0

48

Доступна для загрузки финальная версия Windows 8

Microsoft открыла для разработчиков и ИТ-специалистов финальную версию Windows 8 и пакетов Visual Studio 2012 и .NET 4.5.

Windows 8 доступна в версии Pro в виде ISO-образа размером около 2,5 ГБ на различных языках, включая русский.

Чтобы загрузить Windows 8 Pro, разработчик должен быть подписчиком специальных блог-ресурсов компании: Microsoft Developer Network (MSDN) или TechNet.

Хотя готовая финальная Windows 8 уже доступна для пользователей MSDN и TechNet, обычные пользователи не смогут получить к ней доступ до 26 октября 2012 г., когда Microsoft официально сделает ее общедоступной.

26 октября в распоряжении пользователей окажется та же версия Windows 8, которая стала доступна для разработчиков 15 августа.

Помимо Windows 8, Microsoft выпустил инструментарий для новой ОС: пакеты для разработчиков Visual Studio 2012 и .NET 4.5, что позволит им приступить к созданию приложений для Windows 8 с тем расчетом, чтобы заполнить магазины Windows Store к официальному релизу системы в конце октября.

Наконец, одновременно с этими продуктами Microsoft разрешила загружать разработчикам пробную 90-дневную версию Windows 8 Enterprise.

Триальная 90-дневная версия Enterprise доступна в вариантах для 32- и 64-битных систем в виде ISO-образа, и поддерживает английский, китайский (традиционный и упрощенный), немецкий, французский, итальянский, японский, корейский, португальский и испанский языки.

+1

49

Ветеран чеченской войны изнасиловал жену
флаконом для геля, застав ее с любовником

http://s1.uploads.ru/i/ghcmQ.jpg

В жутком преступлении обвиняется ветеран двух чеченских кампаний, 35-летний москвич по имени Александр.
5 августа ночью экс-спецназовец решил съездить к своей 42-летней жене Инне за вещами. К тому моменту супруги уже приняли решение о разводе и не жили вместе около месяца. Выпив "для храбрости" спиртное, отставной военный добрался до дома супруги к двум часам ночи.
"Не желая будить супругу, он не стал звонить в дверь, а тихо залез в квартиру через окно", - пояснили в полиции.
Бывший спецназовец сначала вскарабкался на козырек подъезда, а потом полез к своему жилищу по стене, цепляясь за газовые трубы и водосточные желоба. Сломав по пути один из кондиционеров, Александр достиг желанного окна. Забравшись внутрь, он увидел жену в постели с любовником.
"С ночным ухажером Александр обошелся довольно мягко - просто попросил его удалиться. Супруге повезло гораздо меньше", - добавили в МВД.
Сначала муж избил Инну кулаками. Затем ветеран отвел жертву в ванную комнату, помыл ее гелем для душа, отнес в спальню и попытался изнасиловать.
"Когда по-нормальному не получилось, спецназовец взял флакон с гелем для душа и уже с помощью него вступил с супругой в извращенную половую связь", - рассказали в полиции.
От дальнейшей расправы женщину спасли сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия через несколько часов. Как оказалось, их вызвал сбежавший любовник.
Инне после случившегося потребовалась срочная медицинская помощь. Сейчас ее жизни ничто не угрожает, и она уже выписалась из больницы.
В отношении Александра Симоновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Уже на следующий день - 6 августа - суд принял решение заключить насильника под стражу.

+2

50

Ребенок арестован за «осквернение Корана»
В тюрьму помещены так же родители девочки, осквернившей Коран

http://s1.uploads.ru/i/mPMhU.jpg

Очередной скандал на религиозной почве произошел в Пакистане. Толпа мусульман хотела сжечь христианский квартал из-за девочки, осквернившей Коран, а полиция ее арестовала, сообщает Би-би-си.
Как выяснилось, 11-летняя девочка из христианской общины на окраине Исламабада вырвала несколько страниц из Корана. Когда она шла по дороге с мусорным ведром, местные мусульмане увидели страницы в помоях и потребовали ареста девочки, угрожая сжечь дома ее родителей.
Полиция сначала не хотела задерживать ребенка, но потом согласилась с доводами мусульманской общественности и взяла девочку под стражу. Первый же допрос показал, что у ребенка синдром Дауна. Она не способна отвечать на вопросы и не отдает отчета своим поступкам.
За решетку отправлены и родители девочки, причем власти утверждают, что таким образом решили защитить их от расправы. Еще 600 человек были вынуждены временно покинуть Исламабад, опасаясь нападения.
В Пакистане существует закон, по которому человек может быть заключен в тюрьму пожизненно за преднамеренное осквернение Корана. Впрочем, нередки случаи, когда разъяренные граждане попросту устраивали самосуд над теми, кого подозревали в оскорблении чувств верующих. Более того, в последние месяцы были убиты несколько человек, которые выступали за изъятие скандальной статьи из местного уголовного законодательства.

0

Вы здесь » Destroyer » Беседка » Новости из ИНТЕРНЕТА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно