Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Маринованные грибы.


Маринованные грибы.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Вкусные маринованные грибы рецепт из вешенок. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате - отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298808.jpg
Продукты

  • Грибы вешенки - 700 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Вода - 150 мл

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1,5 ч. ложки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Перец чёрный горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Кориандр - 1 ч. ложка

  • Уксус яблочный - 3 ст. ложки

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Для подачи:

  • Лук репчатый красный

  • Укроп свежий

Как приготовить:

  • Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми - как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

  • Чеснок мелко нарезать.

  • Вскипятить воду, добавить все специи. Добавить уксус и растительное масло.

  • В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

  • Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.

0

12

Рецепт грибы маринованные в домашних условиях - шампиньоны с чесноком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/sm_355148.jpg
Продукты

  • Грибы (шампиньоны) - 2 кг

  • Чеснок - 1 головка

  • Уксус 9% - 4 ст. ложки (по 1 ст. ложке на пол-литровую банку)

  • Соль - для варки грибов

Для маринада:

  • Вода - 1 л

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец чёрный горошком - 8-10 шт.

  • Гвоздика (по желанию) - 2 шт. (по вкусу)

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Грибы очистить и вымыть. В подсоленной воде (из расчёта 40 граммов соли на литр воды) отваривать грибы в течение 15-20 минут. Пену снимать (грибы начнут оседать на дно).

  • Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.

  • Банки (пол-литровые) вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке: в чистые банки налить примерно 1-2 столовые ложки воды, поставить в микроволновую печь, включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.

  • Прокипятить крышки в течение 5 минут.

  • Горячие грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кипящий маринад.

  • Чеснок очистить, нарезать и добавить к грибам. Кипятить всё вместе на слабом огне 15-20 минут.

  • В стерилизованные горячие банки влить по 1-2 столовые ложки 9% уксуса (в каждую банку). Заполнить банки до самого верха горячими грибами с маринадом.

  • Банки закрыть (закатать) крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные грибы готовы. Приятного аппетита!

0

13

Простой рецепт  маринование грибов.
Маринованные белые грибы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17413.jpg
У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...
Продукты
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отваренных грибов:
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл

Как мариновать белый гриб:

Дома отсортируем боровики от других собранных грибов.
Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.
Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.
Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.
Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками.
Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища!
Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.
Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все.
Приятного аппетита!

0

14

В тему - маринованные грибы
Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39510.jpg
Продукты

  • Опята замороженные - 1 кг

Для маринада:

  • Вода - 1 л

  • Уксус винный 6% - 200 мл

  • Перец горошком черный и душистый - 15 шт.

  • Гвоздика - 5 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

  • Для маринования опят нам понадобится килограмм замороженных грибов.

  • Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.

  • Тем временем приготовим маринад: добавим в воду уксус, сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.

  • Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.

  • Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.

  • Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.

  • Опятки остыли. Перекладываем в сухие чистые банки. Заливаем оставшимся маринадом.

  • Закрываем крышками. Через сутки можно уже кушать. Хранить маринованные опята в холодильнике. Приятного аппетита!

+1

15

Милявка, С удовольствием... Грибам еще рано,  магазине привычки брать нет. Ждемсссс.

0

16

Зато из мороженых грибов и обычных шампиньонов самые безопасные маринады. Хотя, припоминаю, когда-то угощали собственными лесными маринованными грибочками..... оййй.... вкусно ж как!

0

17

В тему - как мариновать грибы в домашних условиях
Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/154/sm_153778.jpg
Продукты

  • Грибы любые, смесь (резаные) - 6 стаканов

  • Тимьян свежий - 4 веточки

  • Уксус белый винный - 1 стакан

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Сахар белый - 1 ст. л.

  • Перец белый горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Перец чили красный сушеный - 1 шт.

  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить маринованные грибы:

1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар и соль, добавить белый перец, лавровый лист, чили и нарезанный полосками чеснок. На среднем огне довести массу до кипения.

4. Залить приготовленным маринадом грибы в банке, закрыть (закрутить) крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.

0


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Маринованные грибы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно