Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Увлечения форумчан » Это интересно!


Это интересно!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

100 фактов о Японии и японцах

Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10.

Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском. Брать полагающиеся по правилам 3 недели в год - западло. Уходить с работы в положенное время тоже западло.

На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически, пропорция мышычная масса/физическая сила у них нарушена.

Свернутый текст

Большинство японцев краснеет от алкоголя и не может много выпить, хотя есть потрясающие исключения.

Большинство японцев почему-то хорошо рисует и поет.

Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды – западло.

Совершенно нормальное дело для мужика лет сорока рассказать коллегам с радостью, что он сегодня в метро смог увидеть трусы старшеклассницы.

понцы искренне считают, что их язык выучить почти нереально, поэтому очень уважают всех, кто может хотя бы поздороваться по-японски.

Если вы пошли пить с японцами в неформальной обстановке, и умеете сказать только "здрасти" на их языке, то через некотрое время вас начнут учить словам "пиписька" и "какашка".

В японском языке нет ругательств сильнее "дурак" и "идиот". Мощность эмоций выражается интонацией и громкостью.

Японцы очень честные люди - если вы забыли в метро зонтик, с вероятностью 99 процентов вам его вернут, если обратиться в бюро находок.

Раньше также возвращали кошельки с деньгами и вообще не воровали, теперь нет.

Японцы всегда следуют инструкциям до последней буквы и очень теряются, если в ней есть ошибка.

В Японии оральный и анальный секс не считаются оными по закону. Секс за деньги запрещен, поэтому все проститутки зовут на помассировать, помыться и пососать. Поцелуи в засос – часть оплаченного сервиса.

В каждом крупном городе издается ежемесячный журнал-путеводитель по бардакам. Кстати индивидуального предпринимательства в этой сфере практически нет.

Белых обычно не пускают в бардаки, где работают японки. Там где китаянки и филиппинки – запросто.

Порнуху показывают во всех без исключения гостиницах.

Заниматься любовью японцы ходят в лав отели с почасовой оплатой. Лав отели бывают разные по уровню, некоторые просто рулезные, и расположены всегда либо на окраинах, либо рядом с питейными кварталам.

Японцы очень чистоплотны - все как один моются ежедневно. Вообще у японцев личная гигиена возведена на первое место. При этом дома у многих жуткий бардак, но туда просто так никто из не своих не попадает, поэтому не видно.

Для японца вымыться значит принять ванну, душ - крайняя полумера.

Парадокс - сколько бы ни было в семье человек, ванну все принимают не меняя в ней воду (предварительно приняв душ правда). Часто эту воду потом используют при стирке.

Дети, как правило, принимают ванны одновременно с родителями лет до 8, хотя есть исключения в обе стороны.

Японцы обожают горячие источники и публичные бани.

В японских семьях в принципе нормально, если взрослые брат с сестрой не разговаривают вообще и не знают телефона друг друга. Не ссорясь при этом.

В Японии за любое количество любых наркотиков сажают в тюрьму.

Если японец поехал в Амстердам, там покурил, и это увидел другой японец и на него стукнул, то первого посадят в тюрьму.

Марихуана растет в диком виде во многих местах в горах, осенью в таких местах полиция часто обращает внимание на машины с неместными номерами.

Всюду можно купить трубки и кальяны для курения марихуаны и гашиша.

Любой белый в Японии для японцев американец, затем англичанин или француз.

В японском три вида письменности.

До недавнего времени грибы не считались наркотиком и свободно продавались.

Ограничение скорости на хайвеях 80км в час, но все едут 120, потому что до 120 обычно не ловят.

Минимальный штраф за превышение скорости - 150 долларов, максимальный – тюрьма.

Японских полицейских нельзя купить "на месте", но в диких местах можно уболтать прикинувшись идиотом.

Если вас поймали за что-то серьезное, то имеют право держать в СИЗО 30 суток не пуская адвоката.

Все японские машины на внутреннем рынке вне зависимости от мощности имеют ограничитель скорости 180 или 140 кмч и такой же спидометр. Это не закон, причин этому нет. Спидометры до 320 и уничтожители ограничителей скорости продаются свободно.

Японцы свихнуты на еде и хорошо в ней разбираются. Главная цель абсолютного большинства при поездке за границу, не посмотреть что-нибудь, а что-нибудь сожрать и потом этим хвастаться.

70 процентов ТВ программ показывают еду

Японцы делают офигительные документальные фильмы, у них потрясающие операторы.

Японцы дарят деньги по любому поводу - свадьба, похороны, поступление в институт, дальняя поездка и т.п. Дарить меньше 50 долларов верх неприличия, обычно дарят 100.

Если вам перед путешествием дали денег, а вы обратно ничего не привезли в подарок, вы просто говно.

В подарок можно привезти все что угодно, обычно привозят еду.

Необязательно привозить подарок на подаренную сумму. Я обычно покупаю что-нибудь в пределах 20 долларов и все рады.

На новый год японцы собираются семьей дома у родителей и три дня жрут и смотрят ТВ.

Один японец может съесть просто ДИКОЕ количество еды вне зависимости от размеров организма.

Нет хуже западла, чем работать 1 января, в этот день никто ничего не делает и все зарыто, хотя в последнее время есть тенденция к игнорированию этого крупными магазинами итд.

В Японии всегда и везде можно найти 24часовой магазин, в котором есть ВСЕ.

Япония до сих пор самая безопасная страна в мире.

Японцы дико наивные люди и верят практически всему.

В японских городах все кабаки, как правило, сосредоточены в одном районе.

Если вы идете пить, то пробыть всю ночь в одном месте - просто кощунство, обязательно надо зайти хотя бы в три.

После поздней попойки в городе полагается пойти что-нибудь съесть, обычно рамэн.

Практически ни один японец не может сказать "я тебя люблю" в лицо объекту любви.

Те, кто могут, вызывают дикое уважение у других.

Японцы ужасно застенчивы и легко смущаются.

Это больше сегодня относится к более старшим поколениям, но - когда японец делает предложение, нормально сказать что-нибудь типа "не могла бы ты готовить мне суп?" или "ты можешь стирать мое белье?", потому что иначе они стесняются.

Большинство супругов среднего и старшего возраста спят в разных кроватях и даже, иногда, комнатах.

Если в гостинице одна кровать на двоих, а не две, японцы часто жалуются администрации или турфирме.

Япония раньше была дико дорогой страной. Теперь это не так.

80% японок начинают смеяться, если нервничают.

Если вы решили, что хотите быть чьим-то бой или герл френдом, об этом надо официально заявить, что-то типа "пожалуйста, давай встречаться!", если вам отказали, повторных попыток предпринимать не полагается. Если этого официального заявления не было - вы просто секс друзья без взаимообязательств.

Расставаться с бой или герл френдом тоже надо официально об этом заявив.

Регулярные походы мужа к проституткам – до недавнего времени нормальное и неизбежное зло, к молодым современным японцам это относится в гораздо меньшей степени.

В семье деньгами распоряжается жена (если она не работает), мужу из его зарплаты выдается ежемесячная сумма на личные расходы, в среднестатистической семье обычно порядка 300 долларов.

У японцев считается, что если сексуально перевозбудиться, из носа пойдет кровь.

У японцев считается, что если есть слишком много шоколада, из носа пойдет кровь.

Кровь из носа - это смешно.

В Японии просто ОХРЕНИТЕЛЬНО ОГРОМНОЕ количество денег тратиться впустую.

Все японцы застрахованы от всего, чего можно.

Если вы не застрахованным попали в аварию или больницу - вам пиздец.

В Японии можно отсрочить уплату некоторых налогов и обязательной медицинской страховки "по семейным и экономическим обстоятельствам". Медицинская страховка рассчитывается из ваших доходов за прошлый год и может достигать 500 долларов в месяц, при том, что покрывает только 70% мед. расходов.

В Японии фантастически вежливый сервис, после местного, весь обслуживающий персонал в любой точке мира кажется хамливым.

Японцы почти никогда не говорят спасибо кассиршам в супермаркете.

Кассирши в супермаркете всегда кланяются и работают только стоя.

Человек из персонала магазина никогда не скажет вам "нет" сразу, он либо проведет вас по магазину в поисках того, чего заведомо нет, либо доложит старшему и тот после экскурсии по магазину, скажет "извините, у нас этого товара вообще никогда нет".

В Японии самый медленный в мире МакДоналдс.

В Японии много стукачей.

Большинство японцев ругает Японию.

Многие молодые японцы говорят, что хотят жить за границей и не хотят быть японцами.

За границей японцы всегда держатся кучей.

В Японии огромное количество женщин-фанаток футбола и почему-то хоккея.

Японцы часто комплексуют по поводу своего телосложения.

Японцы в приватных беседах часто говорят, что Китай - это мощь, а Япония в жопе.

Японцы смотрят на китайцев и вьетнамцев сверху вниз.

Как у нас говорят "че ты как чукча?!", у японцев говорят "ты че, китаец?"

Иметь друга-не-японца в некотором роде престижно, этим хвастается молодежь.

Если вы хорошо говорите по-японски вас обязательно за это хвалят и говорят всем что вы на самом деле японец с цветными контактными линзами и крашенными волосами, это такая популярная шутка типа.

Некоторые молодые японцы носят цветные линзы, обычно серые, синие или фиолетовые. Выглядит страшно.

В Японии как нигде в мире быстро появляется и проходит мода на все что угодно. Например на хамелеона или коалу, тогда все вещи с их изображением продаются в раз. Или на отрицательные ионы, или на опресненную воду морских глубин. Бум обычно длится не дольше года, не поддается объяснению и через 3 года вспоминается с трудом, но деньги делаются гигантские.

Во всех домах, многих больницах, половине ресторанов, и некоторых офисах надо снимать обувь. Поэтому носки должны быть всегда целыми.

Если вы сняли обувь, ее надо развернуть носками у выходу, иначе неприлично.

Если вы этого не сделали, за вас это сделает хозяин или персонал.

Сразу после входной двери есть место для снимания обуви, наступать туда в носках, пытаясь натянуть свои кроссовки - жутко неприлично, т.к. грязно.

Японцы снимают и надевают обувь с дикой скоростью.

Японцы думают, что в других странах очень страшно и опасно.

В Японии последнее время была популярна вот такая схема мошенства - у старушки дома звонит телефон, когда она подходит ей там говорят "это я! у меня тут дикая жопа с деньгами! Попал - писец!" Она на это "кто?" а ей "да я, это я! не узнаешь что ли!! жопа у меня переведи скорее мне денег тысяч 5 (в долларовом эквиваленте)" И бабуся переводит бабло на указанный счет. Меня просто убивает, как это они умудряются верить, это возможно только в Японии.

За прошлый год японская почта профукала примерно 4 миллиона долларов, эти деньги просто "потерялись", согласно их пресс-релизу.

Как не печально, но Японию портят иностранцы.

Японцы практически никогда не зовут гостей домой. Приглашение "заходите как-нибудь" в большинстве случаев стоит воспринимать исключительно как вежливый оборот речи.

В Японии большинство домов и квартир холодные и тесные.

+1

2

История шашлыка.

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

Свернутый текст

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.... Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» — мясо, переворачиваемое на вертеле. «Царским кушаньям» XVI-XVII веков упоминаются «верченые» куры, утки, мясо и зайцы. Само слово «шашлык» это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».

Шашлык — ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в России и во всем мире типичным кавказким, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия — шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет обьяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка.

В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — "шиш-кебаб«.Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay.

Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется «шураска». Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку.

В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. Хотя в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты («темпора»). На углях японцы готовят очень редко. Они считают, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы с шашлыком, приготовленным на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь — он отбивает посторонние запахи.

Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют «brochettes». Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и «долгоиграющие» с ароматным дымом.

В корейской кухне есть такое блюдо — «орикогикуи» (шашлык из утки). Советуем Вам его приготовить. Утку со специями, зеленью и сахарной пудрой можно как жарить на огне, так и испечь в духовом шкафу. Мясо не следует пережаривать, так как исчезает его вкус.

К сожалению, то, что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком, хотя все довольны и никто не жалуется на вкусовые качества, пока не попробуют настоящий шашлык. А ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.

Шашлык — единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.

Итак, вы решили побаловать дорогих гостей шашлыком, так с чего же начать приготовления? В первую очередь, необходимо определиться с выбором мяса или рыбы. Мы не станем придерживаться строгих кавказских традиций и говорить о шашлыке только из баранины. В наши дни, благодаря свободе нравов, скромному бюджету или богатому ассортименту, шашлык может быть как из мяса, так и из курицы и осетрины, важно чтобы все было свежим.

Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело. Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.

Александр Дюма, путешествовавший по Кавказу в 1858 году, уверял, что филейную часть баранины для шашлыка клали в маринад из уксуса, лука, соли и перца на 15 минут. И только чтобы получить особо острое блюдо, мясо оставляли в маринаде на ночь.

Заметили, что в старину замачиванием в маринаде особо не дорожили? Это потому, что о тушах, неделями и месяцами висящих в холодильнике, тогда ничего не ведали, и отбивать запах тлена нужды не было.

А вымачивать мясо можно в чем угодно. Классические народные способы — мясо в уксусе или вине — не особенно хороши. Уксус, хоть и делает мясо более мягким, но убивает его натуральный вкус. Так же, впрочем, как и вино.

Крымские татары предпочитают кислое молоко, а еще можно пользоваться столовой газированной водой. Сегодня удобно применять для этих целей майонез, кетчуп, пиво, всевозможные соки — например, гранатовый. А австралийцы свой шашлык вообще в крепком чае замачивают. Нанизывать кусочки нужно плотно друг к другу. И вот угли готовы и нежные розовые кусочки румянятся на жару.

Теперь вернемся к более родному мясу и попробуем сделать шашлык из свинины — для этого лучше взять окорок, а для особых гастрономов рекомендуем свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.

Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. Поэтому говядину желательно вымочить предварительно в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же. Шашлык должен получиться сочным, ароматным, и, главное, мягким.

К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина. Ни в коем случае нельзя есть шашлык под водку или пиво. К столу должно подаваться вино комнатной температуры. Красные вина не охлаждают даже в жару.

Шашлык из птицы — тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Для маринада используется тот же соус, что и раньше. Курица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать шашлык из птицы нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус этих блюд. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными. В отличие от красного, белое вино — очень легкое, поэтому нужно запастись достаточным количеством для всех.

Все закуски должны выгодно подчеркивать вкус шашлыка и сочетаться с ним. Надо иметь в виду, что у вас нас столе только одно главное блюдо — шашлык, на котором и нужно сконцентрировать внимание, поэтому легкие закуски должны лишь возбуждать аппетит, а не отвлекать от нескончаемого удовольствия.

Есть такой замок в Венгрии — в городе Секешфехерваре. Один-единственный человек — одновременно скульптор, архитектор и художник своими руками за два десятка лет выстроил этот Замок и заполнил его прекрасными статуями и картинами, посвященными одной-единственной царице его сердца — своей жене.

Говорят, она умела, как никто, готовить разбойничье жаркое, аппетитнейшее блюдо! Оно похоже на кавказкий шашлык и готовится тоже на вертеле, только на шпажку нанизывают: ржаной хлеб, мясо, копченый шпик (разумеется, с пряностями и вином!), и снова в том же порядке, заканчивая шпажку хлебом. Разбойничьим жарким и сейчас, говорят, местные кулинары угощают туристов, посещающих Замок любви.

Шашлык — не просто мясо на палочке. Явление это не только кулинарное, но и эстетическое. И важное дополнение к этому блюду — окружающий ландшафт.

0

3

Автобусная остановка в Канаде. Реклама пуленепробиваемых стекол. За стеклом — 3 миллиона долларов.

http://5.firepic.org/5/images/2013-01/04/1pf429sfjzo3.jpg

+1

4

Смоглер написал(а):

Шашлык — не просто мясо на палочке.

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-muzyka-25.gif
эт точно,
Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на вроде тоже отзывался(или придумал) о мясе на палочке
Труды по медицине
Латинская копия «Канона врачебной науки»
Основные медицинские произведения Ибн Сины:
«Канон врачебной науки» («Китаб ал-Канун фи-т-тибб»)
"Меди Сино" благославление это ученого впервые прозвучало как "Медицина"

+1

5

Механизм, за счёт которого обеспечивается прерывистое движение секундной стрелки.

http://s020.radikal.ru/i716/1301/4f/c05cfe31aeeb.gif

Радиальный двигатель.

http://s08.radikal.ru/i181/1301/ab/3be2cc9c4a0f.gif

Возвратно-поступательные движения.

http://s019.radikal.ru/i621/1301/3f/36b016a3173c.gif

Реечное зацепление.

http://i032.radikal.ru/1301/92/bdd5d29b84d2.gif

Звезда.

http://s018.radikal.ru/i526/1301/92/a24484d73a76.gif

Как работает швейная машина.

http://s018.radikal.ru/i506/1301/dc/5644d6b7f7e6.gif

ДВС.

http://s018.radikal.ru/i528/1301/42/3dc029b4f382.gif

Пистолет.

http://s002.radikal.ru/i200/1301/5c/6aa8be23590b.gif

Паровой двигатель.

http://s020.radikal.ru/i716/1301/0e/8e7ad67f7de9.gif

+1

6

Самая дорогая игрушка в мире

Игрушка под названием Hello Kitty является весьма распространенной в мире. На рынке она появилась около 35 лет назад и по прежнему остается популярной. Производитель игрушки — компания Sanrio (Япония) решила выпустить самый дорогой экземпляр этой игрушки, стоимостью 167 тысяч долларов.

http://s1.uploads.ru/q3N4b.jpg

Уникальная Hello Kitty изготовлена из платины, которая усыпана 403-я розовыми сапфирами, 2 тысячами былых топазов, одного бриллианта (на бантике), нос сделан из цитрина, а глаза из двух черных шпинелей. Высота игрушки 10,5 сантиметров. Самая дорогая игрушка в мире была сделана австрийскими дизайнерами.

0

7

Видели ли Вы когда-либо вот такие автомобили и всякую другую технику, сделанные из спичек? Очень талантливые ребята из Хорватии делают шикарнейшие модели из спичек!

http://s1.uploads.ru/4cFj5.jpg

0

8

Видели такие гифки? Посмотрите GIF-анимацию от Ердала Инчи, он режиссер, художник и фотограф!  Предупреждаем, что вся эта анимация может надолго Вас затянуть. Можно смотреть не отрываясь!

http://s1.uploads.ru/hwgcI.gif

http://s1.uploads.ru/DitSN.gif

+1


Вы здесь » Destroyer » Увлечения форумчан » Это интересно!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно