Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Китайская кухня


Китайская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


+1

2

http://s2.uploads.ru/B8ih9.jpg


морские гребешки - 750г
соевый соус - 2 ч.л.
стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
лук репчатый (или красный) - 1 шт.
масло растительное - 3-4 ст.л.
рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
имбирь тертый - щепотка
чеснок - 3 зубчика
бобы черные - 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

0

3

http://s2.uploads.ru/t/XtzZ9.jpg

Для рецепта вам потребуется:
 

 

для фарша:

    креветки сырые (очищенные) - 450 г
    ростки бамбука (консервированные) - 120 г
    вода - 4 ст. л.
    соевый соус - 2 ст.л.
    рисовое вино - 2 ст. л.
    сахар - 1/2 ст. л.
    кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
    черный молотый перец - щепотка

кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
    мука - 2.5-3 стакана
    вода (горячая) - 1/2 стакана
    вода (холодная) - 1/3 стакана
    масло растительное - 1 ст. л.

 

Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.


Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

+1


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Китайская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно