Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Маринованные грибы.


Маринованные грибы.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Маринование  маслят
Для приготовления маринованных маслят Вам понадобится:
Один килограмм почищенных маслят;
Одна столовая ложка соли;
Сорок грамм уксуса;
Одна чайная ложка сахара;
Три лаврового листа;
Пять горошин душистого перца;
Пол лира воды.

  Грибы перебрать, почистить , со шляпок снять кожицу, хорошо промыть под проточной водой. Залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену и варить двадцать минут. Промыть грибы, залить их холодной водой, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, проварить еще двадцать минут, добавить уксус. Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом и закрыть стерильными крышками.

+1

2

Маринованые  опята
Для приготовления маринованных опят.  Вам понадобится: 
На один литр грибов:
1 - сталовая ложка соли
1и½ - сталовая ложка сахара
2 – сталовых ложки уксуса
     Грыбы перебрать,ошпарить кипятком,промыть в друшляке желательно под проточной водой,приварить 10мин (кипятить), промыть в друшляке желательно под проточной водой,залить в грыбы воды и кипятить 30минут с солью и сахором (литр грыбов это считается с водой).Потом добавить  уксус ,перец по вкусу и лавровый лист и варить10-15 минут. И накладывать и залить и закатать в стерильные банки

+2

3

+2

4

Маринованые:  Белые.Подберёзовики и Подосиновики
Для приготовления маринованных грибов.  Вам понадобится: 
На один литр грибов(считается с водой) :
1 - сталовая ложка соли
1и½ - сталовая ложка сахара
2 – сталовых ложки уксуса
     Перебрать  грыбы от мусора,каждый гриб промыть по отдельности под водой,приварить 10мин (кипятить), промыть в друшляке желательно под проточной водой,залить в грыбы воды и кипятить 30минут с солью и сахором по рецепту (литр грыбов это считается с водой).Потом добавить  уксус ,перец по вкусу и лавровый лист,потом  кипятить 15минут,(готовы). И накладывать и залить и закатать в стерильные банки. Приятного апетита!!!)))

+1

5

Опята :  хранить в Морозиловке-холодильнике
Грыбы  перебрать, ошпорить кипятком вкипятке полежат 5-10 минут,промыть в друшляке желательно под проточной водой, приварить 10минут (кипятить)потом промыть вдрушляке желательно под проточной водой. Потом отваривать 30-45минут когда отварились распредилить в солофановые паекты по порциям таким чтобы поместились на сковороду для жарки. Эти солофановые покеты с грибами положить в морозильную камеру для долгова хронения(грибы заморозятся).
Когда  зимой  захочится  попробывать свежих грыбов, их  надо достать с морозки, разморозить. Выложить  насковороду и жарить немножко чтоб высмигла лишняя влага, потом налить масло подсолнечное или жир,добавить лук нарераный  и  посолить  можно приперчить,лавровый лист это  по вкусу. Можно жарить немножко (они уже готовы)  а можно до хрусту  как кто ллюбит.
Зимой это изысканое блюбо. Приятног апетита!!!)))

+1

6

Белые.Подберёзовики и Подосиновики:  хранить в Морозиловке-холодильнике
Перебрать  грыбы от мусора,каждый гриб промыть по отдельности под водой,приварить 10мин (кипятить), промыть в друшляке желательно под проточной водой,залить в грыбы воды и кипятить 30-45минут когда отварились распредилить в солофановые паекты по порциям таким чтобы поместились на сковороду для жарки. Эти солофановые покеты с грибами положить в морозильную камеру для долгова хронения(грибы заморозятся).
Когда  зимой  захочится  попробывать  свежих грыбов, их  надо достать с морозки, разморозить. Выложить  насковороду и жарить немножко чтоб высмигла лишняя влага, потом налить масло подсолнечное или жир,добавить лук нарераный  и  посолить  можно приперчить,лавровый лист это  по вкусу. Можно жарить немножко (они уже готовы)  а можно до хрусту  как кто ллюбит.
Зимой это изысканое блюбо. Приятног апетита!!!)))

+1

7

http://se.uploads.ru/t/TyzDY.jpg

Закатка по картинкам: опята мариноавные
Перебираем  грыбы.
http://se.uploads.ru/t/lM5LG.jpg
Потом  залить кипятком опята в миски и пусть полижат 10-15минут.
http://se.uploads.ru/t/qPKWz.jpg
После этого ошпаривание грибы промываем под струей холодной воды.
http://se.uploads.ru/t/nyDAM.jpg
Кипятим опята в течении 10 минут в воде. В  процесе снимаем пену.
http://se.uploads.ru/t/KjaP9.jpg
После этого кипячение грибы промываем под струей холодной воды.
http://se.uploads.ru/t/3iuJS.jpg
Расчитываем  и  высыпаем в миску: 
На  один  литр  грыбов  с  (водой  считается)
Одна  и ½ - сталовая ложка сахара
Одна - сталовая ложка соли
Варим  (кипятим)  30 минут. В  процесе снимаем пену.
http://se.uploads.ru/t/UsIVK.jpg
Прокипятили:  добовляем. На  один  литр  грыбов  с - (водой  считается) две  сталовых ложки уксуса,и добавляем по вкусу перец  и  лавровый  лист, икипятим 10-15 минут. В  процесе снимаем пену.
http://se.uploads.ru/t/UsIVK.jpg
И накладывать и залить и закатать в стерильные банки ,  окуратно  перевернуть  банку вниз крышкой  и  укутать  тёплыми тряпкоми  для  медленного  остывание. Когда  остыла, наследующий день поставить на полку  для зимы.
http://se.uploads.ru/t/eLFlc.jpg
Опята по этому рецепту очень вкусны!  Приятного аппетита!!!)))

+3

8

Соление грибов.
http://se.uploads.ru/t/19UYV.jpg
Опята осенние соленые.
http://se.uploads.ru/t/yWnQw.jpg

+1

9

Соление грибов "РЫЖИКИ"

+1

10

Засолка груздей холодным способом.
http://se.uploads.ru/t/7lDMe.jpghttp://se.uploads.ru/t/SvXib.jpg

+1


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Маринованные грибы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно