Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Маринованные грибы.


Маринованные грибы.

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Вкусные маринованные грибы рецепт из вешенок. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате - отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298808.jpg
Продукты

  • Грибы вешенки - 700 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Вода - 150 мл

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1,5 ч. ложки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Перец чёрный горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Кориандр - 1 ч. ложка

  • Уксус яблочный - 3 ст. ложки

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Для подачи:

  • Лук репчатый красный

  • Укроп свежий

Как приготовить:

  • Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми - как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

  • Чеснок мелко нарезать.

  • Вскипятить воду, добавить все специи. Добавить уксус и растительное масло.

  • В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

  • Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.

0

12

Рецепт грибы маринованные в домашних условиях - шампиньоны с чесноком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/sm_355148.jpg
Продукты

  • Грибы (шампиньоны) - 2 кг

  • Чеснок - 1 головка

  • Уксус 9% - 4 ст. ложки (по 1 ст. ложке на пол-литровую банку)

  • Соль - для варки грибов

Для маринада:

  • Вода - 1 л

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец чёрный горошком - 8-10 шт.

  • Гвоздика (по желанию) - 2 шт. (по вкусу)

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Грибы очистить и вымыть. В подсоленной воде (из расчёта 40 граммов соли на литр воды) отваривать грибы в течение 15-20 минут. Пену снимать (грибы начнут оседать на дно).

  • Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.

  • Банки (пол-литровые) вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке: в чистые банки налить примерно 1-2 столовые ложки воды, поставить в микроволновую печь, включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.

  • Прокипятить крышки в течение 5 минут.

  • Горячие грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кипящий маринад.

  • Чеснок очистить, нарезать и добавить к грибам. Кипятить всё вместе на слабом огне 15-20 минут.

  • В стерилизованные горячие банки влить по 1-2 столовые ложки 9% уксуса (в каждую банку). Заполнить банки до самого верха горячими грибами с маринадом.

  • Банки закрыть (закатать) крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные грибы готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Маринованные грибы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно