Вкусные маринованные грибы рецепт из вешенок. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате - отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Продукты
Грибы вешенки - 700 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ч. ложки
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для подачи:
Лук репчатый красный
Укроп свежий
Как приготовить:
Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми - как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
Чеснок мелко нарезать.
Вскипятить воду, добавить все специи. Добавить уксус и растительное масло.
В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.