Копчение сала в домашних условиях
Вам понадобится:
2-литра воды,
½ - малиновского стакана соли,
Много шелухи лука,
Перец по вкусу,
12-сталовых ложек жидкова дыма,
Отварить шелуху лука в двух литрах воды, добавить по рецепту соли и перца, остынет, добавить жидкова дыма, и положить туда сало. Просолится, готова-приятного апетита!!!)))
Сало-Копчение салo в домашних условиях.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться129-01-2015 10:21:48
Поделиться230-01-2015 11:00:27
Как коптить прослойку (копчение домашнего сала).
Как в домашних условиях закоптить прослойку.
Прослойку необходимо засолить. Для этого натираем со всех сторон прослойку солью (расход: 40 грамм на 1 кг.) и солим 7 дней в холодильнике.
Разместить прослойку в коптильне и поставить на хорошо разогретую плиту на 7-10 минут (на максимальном огне), чтобы занялась щепа. Затем убавить огонь на минимум и подержать коптильню на малом огне 5-10 минут.
Убрать коптильню остывать (на балкон) на 3-4 часа.
Извлечь прослойку и варить при температуре 85-87 градусов (вода не должна кипеть) из расчёта 45-50 минут на 1 кг
Остужаем до комнатной температуры и на 5-6 часов в холодильник.
Всё. Можно накрывать стол и созывать гостей.