Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Сало-Копчение салo в домашних условиях.


Сало-Копчение салo в домашних условиях.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Копчение сала в домашних условиях
Вам понадобится:
2-литра  воды,
½ - малиновского  стакана  соли,
Много  шелухи  лука,
Перец  по  вкусу,
12-сталовых  ложек  жидкова  дыма,
Отварить  шелуху  лука  в  двух  литрах  воды, добавить  по  рецепту  соли  и  перца,  остынет, добавить  жидкова  дыма, и  положить  туда  сало.   Просолится, готова-приятного  апетита!!!)))

+1

2

Как коптить прослойку (копчение домашнего сала).

Как в домашних условиях закоптить прослойку.
Прослойку необходимо засолить. Для этого натираем со всех сторон прослойку солью (расход: 40 грамм на 1 кг.) и солим 7 дней в холодильнике.
Разместить прослойку в коптильне и поставить на хорошо разогретую плиту на 7-10 минут (на максимальном огне), чтобы занялась щепа. Затем убавить огонь на минимум и подержать коптильню на малом огне 5-10 минут.
Убрать коптильню остывать (на балкон) на 3-4 часа.
Извлечь прослойку и варить при температуре 85-87 градусов (вода не должна кипеть) из расчёта 45-50 минут на 1 кг
Остужаем до комнатной температуры и на 5-6 часов в холодильник.
Всё. Можно накрывать стол и созывать гостей.

0


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Сало-Копчение салo в домашних условиях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно