Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Сладости: варенье, джемы, повидло, сиропы и т/д.!!!)))


Сладости: варенье, джемы, повидло, сиропы и т/д.!!!)))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Варенье из клубники

http://se.uploads.ru/t/eSvjV.jpg
1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1  стакан  воды,  1
полная чайная ложка винной кислоты.

   Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить
в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром  и  выдержать  1
ночь. На другой день влить воду и варить  на  сильном  огне,  непрерывно
снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную  кислоту  и  проварить
еще 3 - 4 минуты.

0

2

Варенье из черешен

http://se.uploads.ru/t/NY4Fa.jpg
  1 кг. черешен, 1 кг. сахара, 3 стакана воды, 1  чайная  ложка  винной
кислоты.

   Промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню в гус-
той, предварительно подготовленный сироп из сахара и воды.  Выдержать  в
стороне от плиты около 10 минут, затем варить на сильном огне,  периоди-
чески снимая пену. Варить до необходимой густоты сиропа. За 3 - 4 минуты
до окончания варки добавить винную кислоту.

___________________________________________________________

   Варенье из вишен

http://se.uploads.ru/t/NU0xg.gif
1 1/2 кг. вишен, 2 кг. сахара, 3 - 3 1/2  стакана  воды,  1/2  чайной
ложки винной кислоты.

   Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и во-
ды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать  1  -  2
часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку.  Варить
до необходимой густоты сиропа, за 3 - 4 минуты до снятия с огня добавить
винную кислоту. Снять с огня и, встряхивая  посуду  внимательно  удалить
пену. Выдержать варенье 3 - 4 часа, чтобы  фрукты  пропитались  сиропом,
затем разложить в банки.

0

3

Варенье из малины

http://se.uploads.ru/t/1HNBf.jpg

Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся,  поэтому  варенье
из них рекомендуется варить в день сбора.
1 кг. спелой, но крепкой малины, 2 кг сахара, 2 чайные  ложки  винной
кислоты.
  Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды  чистые,  собранные  в
лесу или на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду приобретенную  в
магазине или на рынке, лучше промыть в дуршлаге, опустив  его  в  чистую
холодную воду. Сварить густой сироп из сахара и воды, слегка охладить  и
засыпать в него малину. Выдержать около 1/2 затем варить до тех пор, по-
ка капля сиропа, налитая на холодное  блюдечко,  не  перестанет  расплы-
ваться. Добавить винную кислоту и проварить варенье еще 2  -  3  минуты.
Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплы-
ли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3  -  4  часа,
затем переложить в банки.

0

4

Джем из клубники и черешен

http://se.uploads.ru/t/i4Dcq.jpg

3 кг. клубники, 3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1
1/2 кг. сахара.
  Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен  -  кос-
точки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения,
добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой  или  лопаткой,  до
тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет  на  дне  посуды.
Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные н  прогретые  банки.
Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защит-
ная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.

0


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Сладости: варенье, джемы, повидло, сиропы и т/д.!!!)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно