Скоро масленица!
Классический рецепт блинов с бананами.
Бананы можно измельчить и положить прямо в тесто. Получится десерт с насыщенным вкусом и ароматом.
Для выпечки лучше использовать блинницу или специальную сковороду. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного масла в тесто.
Часть банана можно не измельчать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
Смешайте пшеничную муку со ржаной, гречневой или кукурузной, чтобы сделать угощение более воздушным.
Любители экзотики могут заменить молоко соком апельсина или мандарина, разбавленным водой 1:1.
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана.
Мука – 1 стакан.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – щепотка.
Как готовить:
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем молоко.
Всыпаем муку, постоянно мешая смесь.
Бананы нарежем колечками и блендером превращаем их в пюре. Чтобы масса получилась однородной, во время взбивания добавим немного теста.
Выльем смесь в тесто, нальем масло.
Тщательно размешаем получившуюся массу. Выпекаем блины.