Destroyer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Pецепт кваса.


Pецепт кваса.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://zenanews.ru/i/full1362028444.jpg

Старынный рецепт деревенскова кваса бабы Насти:
На сто литров воды
Картошку помыть. Отварить  ведро  картошки  не  очисчиной, переталочь, добавить  муки  желательно  ржаной  один  килограмм  и  дрожей  300 грамм, и  развести водой  кипячёной  до  состояние  кашицы.  Потом  поставить  в  тёплое место  на 3-4 дня для  укисания и работы.
Потом  закипятить  100литров воды идать остыть, до тёплинкого состояния. Подполить три булки хлеба  или  зерна
В 100 литров остуженой воды, влить закваску,перепаленый хлеб или зерно и сахар по вкус. И поставить для формирование кваса на неделю. Через неделю готов может немножко больше.Приятног апетита!!!)))

+1

2

1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.
Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25°С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.
Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.

+2

3

Квас из свеклы

0

4

Свекольный квас

0

5

Готовим квас домашний из ржаного хлеба. Рецепты домашнего кваса

0

6

Домашний квас без дрожжей — два рецепта. История и интересные факты о квасе.

0

7

Рецепт домашнего кваса

Спойлер|Закрыть

+1

8

Попробуйте замечательный рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/520/sm_519604.jpg

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкуснейший летний напиток — домашний хлебный квас без добавления дрожжей. Освежающий напиток получается в меру газированным, сладким, с приятной кислинкой и прекрасно утоляет жажду.

Продукты (на 10 порций)

  • Хлеб ржаной - 250 г

  • Сахар - 180 г

  • Изюм - 20 г

  • Вода - 2,5 л

Как приготовить квас из ржаного хлеба:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится банка объёмом 3 л, в ней квас будет настаиваться. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Наливаем в кастрюлю 2,5 л чистой воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду всыпаем 150 г сахара и перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня. Сладкую воду остужаем примерно до 30 градусов.

  • Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанный хлеб на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите, чтобы хлеб не пригорел, а лишь слегка подрумянился. Слишком зажаренный хлеб придаст квасу нежелательную горечь. Подсохший и слегка подрумяненный хлеб достаём из духовки.

  • Берём банку объёмом 3 л из расчёта, что она будет заполнена частично, и в ней останется место для брожения кваса. Всыпаем подсушенный хлеб в банку и заливаем подготовленной сладкой водой (остывшей примерно до 30 градусов).

  • Изюм промываем, обсушиваем и добавляем в банку (10-15 изюминок откладываем для финального этапа настаивания). Перемешиваем.

  • Горлышко банки накрываем марлей, сложенной вдвое, и фиксируем резинкой. Ставим банку с содержимым в тёплое затемнённое место примерно на 2 дня. В течение этого времени в банке появятся пузырьки, начнётся брожение. Для дальнейшего брожения оставляем банку с квасом ещё на 2 дня.

  • По истечении 4 дней квас поцеживаем. Для этого на глубокую миску или кастрюльку устанавливаем дуршлаг и выстилаем его марлей, сложенной в 3 слоя. Квас из банки вместе с хлебом выливаем в дуршлаг на марлю. Из оставшегося в марле хлеба отжимаем квас в миску. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л кваса.

  • Отжатый хлеб не выбрасываем, он пригодится в качестве закваски для последующего приготовления кваса. В этом случае на банку объёмом 3 л достаточно будет половины получившейся хлебной закваски (её нужно выложить в банку, добавить порцию сухарей, изюма, сахара; залить водой и оставить настаиваться). Если сразу не планируете ещё готовить квас, то закваску можно хранить длительное время в холодильнике в стеклянной банке, закрытой капроновой крышкой.

  • Всыпаем в получившийся квас оставшийся сахар (30 г или по вкусу), перемешиваем до растворения.

  • Для дальнейшего настаивания кваса подготавливаем бутылки: тщательно промываем и обсушиваем. Разливаем квас по бутылкам, оставляя немного пустого места. В каждую бутылку добавляем по 5 изюминок из ранее отложенных. Плотно закрываем бутылки крышками и ставим в тёплое затемнённое место на 6 часов. Затем отправляем бутылки с квасом в холодильник минимум на 1 час.

Подаём квас охлаждённым. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Destroyer » Кулинарные рецепты » Pецепт кваса.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно